マレーシアのマラッカ観光やベトナムのハロン湾を観光に出掛ける。一番の楽しみは、樹木に群がる蛍を見たい。出来れば写真に撮りたいけど、手こぎボートに乗っての見学らしいから、限りなく難しい。目に記憶できれば、それでも満足だ。明日は成田のホテルに前泊する。無事に帰れたら、このページに日記を掲載したい。スリ・かっぱらい・交通事故・迷子に気をつけよう。釣り用ジャケットに、呼び子と懐中電灯を括り付けた。大きめのザックに雨具・防寒衣類とカメラを突っ込んだ。財布類はジャケットの裏ポケットに入れ、チャックを閉めておこう。 今回の旅行は添乗員なしだから値段が安い。安全対策は自己責任だな。旅行会社の保険には加入した。ホテルは、山小屋よりも良いだろうし、食事も温かいものが食べられれば良しだな。レストランでも一食千円ぐらいらしいから、全く期待してない(笑)飲み水も安全第一だ! 無事に帰国した。楽しい旅だった。詳細は各日程毎に掲載。 |
旅 行 日 程 表
| 日程 | 時刻・都市 | コース内容 | 宿泊地 |
| 1 | 9:30〜成田発 午後ホーチミン |
ホーチミン到着後市内観光(統一教会、中央郵便局、サイゴン教会) 夕食はベトナム料理 |
ホーチミン |
| 2 | ホーチミン発(飛行機) クアランプール着 |
ホーチミン発 クアラルンプール着後市内で昼食 ヒンドゥー教の聖地・バトゥ洞窟 昼はマレー料理、夕食は中華料理 |
クアラルンプール |
| 3 | 終日クアラルンプール | クアラルンプール市内観光(国立回教寺院、国立博物館、国家記念碑、独立広場、KLCCパーク、王宮 夕刻、セランゴール州のホタル群見学 (ボートに乗り川より無数の蛍が集まる風景は幻想的です) 残念ながら蛍の写真は撮影できなかった 昼は飲茶料理、夕食は海鮮料理 |
クアラルンプール |
| 4 | クアラルンプール マラッカ 午後 |
世界遺産古都マラッカ日帰り観光 片道マレー鉄道(2等車) (オランダ広場、セントポール教会、マラッカ・キリスト教会、サンチャゴ砦) 昼食はマラッカ名物のニョニャ料理 マラッカ観光後クアラルンプールへ 夕食はマレーシア風水炊き鍋 |
クアラルンプール |
| 5 | 午前クアラルンプール | 午前中はオプショナルツアー ゆっくり出発にてチョコレート専門店、セントラルマーケットを散策 昼食は中華料理 空路ハノイへ 夕食は機内食 |
ハノイ |
| 6 | 終日ハノイ | ハロン湾クルーズ 昼食は船中にて海鮮料理 夕食は中華料理、夜中の零時に成田向け出発 |
機内泊 |
| 7 | ハノイ発 00.05 成田着 07;05 |
ハノイの飛行場で滑走路に出た途端、激しい雷雨に会い、フライトは約2時間遅れだ。 成田空港で解散 |
とりあえず、予定表のみです。どんな旅になるか・・・。 今回はパソコンを持って行かないから、掲載日は多少遅れるかもね! 無事に帰国でき、ホームページに、写真も掲載できた。 |
| このページが始まりです | 次のページ 1日目 |
| ミチの海外旅行写真日記U 目次へ | ミチの雑記帳 表紙目次へ |